Viel Spaß beim
nach backen und genießen.
Schoko Cookies
oder auch, die besten Cookies der Welt!
Für ca. 30
Cookies
Ihr braucht:
2 Eier
130 g weißen
Zucker
150g braunen
Zucker
200g sehr weiche
Butter oder Margarine
380 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL
Vanilleextrakt
Schokotropfen,
Weiße Schokolade oder Smaties
Heizt den Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vor (Umluft ist nicht zu empfehlen).
Vermischt erst den
braunen Zucker, mit dem weißen Zucker und der Butter. Dann fügt
nach und nach das Mehl, das Backpulver, Salz, Eier und Vanilleextrakt
dazu. Alles gut vermischen. Wenn ihr das Gefühlt habt, zu viel Mehl
zu haben, ist das genau richtig.
Mischt nun Schokotropfen, Karamel, Smarties, weiße Schokolade oder alles worauf ihr sonst so Lust habt unter den Teich. Eurer Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt.Ich habe den Teig geteilt und
die eine Hälfte mit Schokotropfen, die andere mit weißer Schokolade vermischt.
Legt nun Backpapier auf ein Blech und belegt es mit 9 Teigkugeln. Drückt diese ein wenig an. Die Kugeln verlaufen beim Backen, sodass die typische „Cookie Form“ entsteht.
Immer nur ein Blech auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Die Kekse sind nach dieser Zeit noch recht hell, aber sonst würden sie von innen nicht so schön soft sein. Um zu kontrollieren ob die Cookies durch sind, einfach mit einer Gabel rein drücken. Der Teig sollte leicht nach geben, aber nicht einreißen.
Oh ich liebe ja Cookies, vielen dank für die tolle Inspiration :)
AntwortenLöschenHier geht's zu meinem Blog – Über neue Leser würde ich mich sehr freuen!
Danke für den lieben Kommentar!
LöschenSchön, dass ich dich inspirieren konnte :)